+ Formación + Formación
Volver

OFERTA FORMATIVA DEL SECTOR

 

Título: III Foro Nacional de Alimentación Responsable 'Fomento del consumo de frutas y hortalizas de producción sostenible'.

Organiza: Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas - Nutricionistas y Academia Española de Nutrición y Dietética.

Fecha: 19 de octubre.

Modalidad: Online.

Objetivo: Fomentar el consumo, en la infancia y adolescencia, de frutas y verduras producidas de forma sostenible.

Más información e inscripción: Aquí.

 


 

Título: Curso Universitario básico en Cloud Computing para el sector farmacéutico

Organiza: AWS Educate y las Universidades CEU

Fecha de inicio: 30 de Septiembre.

Modalidad: Online.

Objetivo: Conocer las ventajas del cloud computing en el sector, casos prácticos reales del Sector Farmaceútico, contados por empresas y AWS, las ventajas del cloud con respecto a servidores on-premise, los principales servicios de AWS y sus casos de uso, comprender los principios de buena arquitectura de AWS así como los aspectos de seguridad de AWS y el modelo de responsabilidad compartiday saber estimar el coste de una solución cloud y conocer los diferentes modelos de precios.

Para más información e inscripción: Aquí

 


 

 

Título: VI Curso Avanzado Obesidad y síndrome metabólico. Aspectos cardiometabólicos

Organiza: Real Academia Nacional de Farmacia

Fecha de inicio: 13 de octubre.

Modalidad: Online y presencial con aforo limitado debido a las restricciones de la pandemia COVID-19.

Objetivo: Estudiar aspectos sobre la obesidad y sus comorbilidades asociadas, a través del acercamiento de alumnos, profesionales, investigadores y docentes interesados en la obesidad, los factores nutricionales, genéticos, de estilo de vida, metabólicos, hormonales, farmacológicos y de su influencia en la evolución y resolución de los pacientes afectados por el SARS-CoV-2.

Para más información e inscripción: secretaria@ranf.com

 


 

 

Título: Cursos On-Line de Seguridad y Calidad Alimentaria

Organiza: Departamento de Formación y Congresos de la Fundación General de la Universidad de Salamanca

Fecha de inicio: Septiembre y octubre de 2021, según el curso.

Modalidad: Online.

Temáticas:

  • Seguridad Alimentaria. APPCC.
  • Trazabilidad en la Industria Alimentaria
  • Microbiología de los Alimentos: Laboratorio Virtual y Casos Prácticos
  • Métodos Rápidos en Microbiología de Aguas y Alimentos
  • Análisis Microbiológico del Agua: Laboratorio Virtual y Casos Prácticos
  • Alteración Microbiana y Vida Útil de los Alimentos

Enlace para más información e inscripción: Aquí

 


 

 

Título: Curso de Servicios Farmacéuticos Asistenciales

Organiza: Grupo de Investigación en Atención Farmacéutica y Cátedra María José Faus Dáder de Atención Farmacéutica de la Universidad de Granada

Fecha de inicio: 20-09-2021

Modalidad: Online.

Objetivos:

  • Conocer los Servicios Farmacéuticos Asistenciales esenciales.
  • Saber ofrecer a los pacientes las cualidades y ventajas de los Servicios en la farmacia.
  • Aprender a manejar y utilizar los protocolos normalizados de trabajo de cada uno de
  • los Servicios, así como su posterior registro.
  • Proporcionar las habilidades necesarias para el uso de herramientas que permitan
  • alcanzar los objetivos de estos Servicios.
  • Saber trasladar a la práctica habitual las competencias adquiridas.

Enlace para más información e inscripción: Aquí

 


 

 

Título: Jornada-Coloquio “PATENTES y VACUNAS Covid-19”.

Organiza: Fundación para la Investigación en Salud (FUINSA).

Fecha: 1 de julio de 2021.

Horario: 16:30 - 18:15 horas.

Modalidad: Online.

Objetivo: Conocer los puntos de vista de distintos profesionales sobre la potencial suspensión de las patentes en las vacunas Covid-19, analizar si es necesaria esta medida, el problema sanitario, la perspectiva ética, su viabilidad, la capacidad de implementarla, sus consecuencias, los requerimientos tecnológicos, los impactos empresariales, el marco jurídico… así como las ventajas e inconvenientes que traería esta decisión.

Más información e inscripción gratuita: Aquí.

 


 

Título: Ciclo de Debates en Salud Pública 2021 con motivo del Día Mundial Sin Tabaco. Mesa redonda: "AVANZANDO EN EL CONTROL DEL TABAQUISMO EN LA COMUNITAT VALENCIANA”

Organiza: Reial Acadèmia de Medicina de la Comunitat Valenciana.

Fecha: 31 de mayo de 2021.

Horario: 12:30 horas.

Modalidad: Presencial (Salón de Actos de la Reial Acadèmia de Medicina de la Comunitat Valenciana) / Online.

Programa:

Presentación/Bienvenida:

Excma. Sra. Dra. Carmen Leal Cercós. Presidenta de la Reial Acadèmia de Medicina de la Comunitat Valenciana

Honorable Sra. Dª. Ana Barceló Chico. Consellera de Sanitat Universal i Salut Pública, Generalitat Valenciana

PROGRAMA:

INTRODUCCIÓN a cargo de Coordinador del ciclo y moderador de la sesión:

Dr. José María Martín Moreno. Académico de Número. Catedrático de Medicina Preventiva de la Universitat de València & Jefe de la Unidad de Docencia y Difusión del Conocimiento. Hospital Clínic Universitari. València

TABAQUISMO ANTES DE NACER Y EN LA INFANCIA

Dr. Ricardo Tosca Segura. Académico Correspondiente. Pediatra. Gerente del Hospital General Universitario de Castellón. Universidad Jaime I

TABAQUISMO EN LA EDAD ADULTA. IMPACTO DE LA COVID-19

Dr. Francisco Carrión Valero. Académico Correspondiente. Neumólogo. Hospital Clínic Universitari y Universitat de València

LA ESTRATEGIA DE PREVENCIÓN Y ATENCIÓN AL TABAQUISMO, EPIAT-CV: ¿SUPONE LA COVID-19 UN PROBLEMA O UNA OPORTUNIDAD PARA MEJORAR?

Dr. Joan Quiles Izquierdo. Direcció General de Salut Pública i Adiccions. Conselleria de Sanitat i Salut Pública.

Debate, conclusiones y clausura:

Dra. Carmen Leal Cercós y Dr. José María Martin Moreno.

 

 


 

 

Título: Los Miércoles de SEDET: 'Jóvenes y nuevas formas de consumo'.

Organiza: Sociedad Española de Expertos en Tabaquismo.

Fecha: 26 de mayo de 2021.

Horario: 19:00 horas.

Modalidad: Online.

Objetivo: Indagar un poco más en todo lo relativo al consumo de tabaco entre los más jóvenes.

Más información: Aquí.

 


 

Organiza: La Universidad de Salamanca.

Modalidad: Online.

45º Curso Seguridad Alimentaria. APPCC
http://fundacion.usal.es/appcc

36º Curso Microbiología en los alimentos
http://fundacion.usal.es/microali

34º Curso Análisis Microbiológico del agua: Técnicas, Laboratorio Virtual y Casos prácticos.
http://fundacion.usal.es/microaguas

29º Curso métodos rápidos en microbiología de aguas y alimentos.
http://fundacion.usal.es/metodosrapidos

25º Curso trazabilidad en la industria alimentaria.
http://fundacion.usal.es/trazabilidad

12º Curso alteración microbiana y vida útil de los alimentos.
http://fundacion.usal.es/alteracion

 


 

Título: Experto Universitario en Nutrición Deportiva

Organiza: Universidad CEU Cardenal Herrera.

Fecha de inicio: 26 febrero 2021.

Fecha de fin: Julio 2021.

Horario: Viernes de 15:30-20:00h y sábados de 9:30-14:00h.

Modalidad: Presencial.

Más información: https://www.uchceu.es/estudios/posgrado/titulo-experto-nutricion-deportiva/

 


 

Título: 7ª Edición del Màster de Calidad Farmacoterapeutica y Seguridad del Paciente

Organiza: Universitat de Valencia

Fecha de preinscripción: Hasta el 10 de noviembre.

Fecha de Inicio: Noviembre 2020

Fecha de finalización: Julio 2021

Objetivo: Diseñar procesos integrados que mejoren las actividades clínicas, dentro del marco definido por la calidad farmacoterapéutica y la seguridad en el paciente, en los entornos de mayor riesgo y en los momentos críticos de los episodios relacionados con la farmacoterapia; identificar situaciones de mejora, hacer propuestas de prevención de morbilidad farmacoterapéutica, aplicarlas, evaluarlas y plantear mejoras; identificar oportunidades de mejora en el tratamiento que reciben los pacientes, así como validar métodos, escalas, algoritmos y cuestionarios predeterminados para la medida de resultados farmacoterapéuticos y clínicos en los pacientes.

Enlace web: https://postgrado.adeituv.es/es/cursos/salud-7/20721560/datos_generales.htm

 


 

Título: Máster en tabaquismo

Organiza: Universidad de Cantabria. Programa Interuniversitario de Formación de Especialistas en Tabaquismo (PIUFET 3.0).

Fecha de Inicio: 21/10/2020

Fecha de finalización: 17/06/2021

Objetivos: Ofrecer una visión global, profunda y actualizada, no meramente sanitaria, del problema del consumo de nicotina y tabaco. Conseguir que quienes lo hacen acaben siendo realmente especialistas en tabaquismo, capaces de influir en su entorno y de ayudar a las personas que soliciten su asistencia. Capacitar a los profesionales para realizar tareas de control del tabaco desde su propia área de trabajo. Contribuir a mejorar la prevención, el abordaje y el tratamiento del consumo de tabaco y de la dependencia nicotínica. Aportar un marco de encuentro entre los diversos profesionales del tabaquismo que sirva para compartir capacidades y recursos, así como para potenciar y coordinar ideas y proyectos.

Enlace web: https://piufet.com/

 


 

Título: V Neumoforo. "Prevención de la neumonía en tiempos de la COVID-19"

Organiza: Neumoexpertos en prevención

Fecha de Inicio: 15/09/2020

Fecha de finalización: 17/09/2021

Objetivos: La neumonía es una enfermedad que afecta al menos a 4 de cada 1000 pacientes que acuden a nuestras consultas, esto sin contar los nuevos casos que se producen como consecuencia del nuevo SARS-CoV-2. El SARS-CoV-2 ha elevado al máximo el interés global en la neumonía desde todas las perspectivas posibles. Mientras esperamos la vacuna frente a la COVID-19, estamos ante una oportunidad única de situar a la vacunación del adulto en el sitio que se merece, optimizando la utilización de herramientas que sabemos que funcionan. El neumococo y la gripe son las causas más frecuentes de neumonía, y para las que ya disponemos de vacunas seguras y efectivas. Podemos prevenir muchas neumonías que no son COVID-19, pero que también matan.

En esta edición analizaremos con especial atención el papel del SARS-CoV-2, gripe y neumococo en el contexto de la neumonía, juntos y por separado, y actualizaremos las opciones de manejo, tratamiento y prevención de la neumonía de la mano de expertos de referencia.

Enlace web: https://congresovirtual.neumoexpertos.org/

 


 

Título: Máster en Ensayos Clínicos (XVII Edición)

Organiza: Universidad de Sevilla

Fecha de Inicio: 23/11/2020

Fecha de finalización: 31/12/2021

Número de Créditos: 65 (ECTS)

Metodología: online

Objetivos: Dar a conocer al alumnado los Principios Fundamentales de la Bioética e Investigación Clínica. Situar al alumno en el marco de la normativa nacional e internacional sobre ética e investigación, especialmente en lo relativo a los ensayos clínicos. Orientar al alumnado en las Fuentes de la Investigación Biosanitaria y en el manejo de medios de Información Científica Electrónica. Preparar al alumnado para que pueda plantear, diseñar, analizar y presentar estudios de investigación clínica, fundamentalmente ensayos clínicos. Capacitar al alumno para que sea capaz de efectuar la evaluación y seguimiento de un ensayo clínico con el objeto de llevar a cabo la monitorización del mismo.

Instruir al alumno en las Buenas Prácticas Clínicas en los ensayos clínicos. Familiarizar al alumno con la gestión de archivos y del material del ensayo. Capacitar al alumno en la Seguridad de los ensayos clínicos. Preparar al alumno para la gestión y coordinación de ensayos clínicos.

Enlace web: https://cfp.us.es/cursos/mu/ensayos-clinicos/6081/

 


 

Nuevo módulo de I-VALOR de SEFAC: Eczemas

Sobre este módulo: El eczema es una de las afecciones dermatológicas más frecuentes en España (su prevalencia en España resulta superior al 10% y va en aumento) y que provoca mayor número de consultas en farmacia. Comprende formación online y el registro de cinco casos.

Objetivos: 

- Fomentar la implantación una actuación de indicación farmacéutica relacionada con los eczemas

-  Diseñar y promover los registros específicos para la indicación farmacéutica mediante informes de derivación al médico y para el paciente.

- Formar al farmacéutico en todos los aspectos relacionados con eczemas: epidemiologia y patogenia, manifestaciones clínicas y manejo terapéutico, así como la indicación farmacéutica para cada caso.

Organiza: SEFAC

Patrocinado por DUCRAY (Pierre Fabre)

Más información y matrícula: www.ivalor.es/eczemas

 


 

 

Cursos on-line de Seguridad y Calidad Alimentaria. Universidad de Salamanca

Fecha: 2 ediciones por año PRIMAVERA-OTOÑO

Cursos acreditados por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias de Castilla y León. Esta acreditación es válida en todo el territorio nacional.

Más información aquí.

 


 

La Universidad Cardenal Herrera CEU ofrece al farmacéutico, a través de estos dos grados, la oportunidad de ampliar su actividad profesional en el sector sanitario. Los alumnos interesados en cursar dicha formación dispondrán de contenido práctico, conferencias semestrales sobre la materia y descuento por ser Antiguos Alumnos y Colegiados.

Grado de Óptica y Optometría

Lugar: Universidad Cardenal Herrera CEU Más información


Grado de Nutrición y Dietética Humana

Lugar: Universidad Cardenal Herrera CEU Más información


Webinar "Economía de los cuidados"

Farmacias abiertas y de urgencia más cercanas