MIEMBROS
- Vicente Brull Mandingorra (Vocal)
CONTACTO
Correo Electrónico: comisionalimentacion@micof.es
OBJETIVOS
- Formar a los colegiados en temas relacionados con una alimentación adecuada y estilos de vida saludables, con información contrastada científicamente, que les permita asesorar y dar consejo nutricional en el ámbito de la farmacia comunitaria.
- Asesorar a los farmacéuticos para que puedan desarrollar estrategias que permita a la farmacia comunitaria posicionarse adecuadamente en el campo de la nutrición.
- Difundir, mediante campañas informativas, mensajes de hábitos de vida saludables, sobre todo, en el ámbito de la alimentación.
- Colaborar con la Administración y con otras instituciones en cuantas acciones formativas o informativas se promulguen desde el MICOF.
TRABAJOS EN CURSO
- Coordinación y organización de conferencias, jornadas, mesas redondas, etc. sobre temas de actualidad relacionados con la alimentación y los hábitos de vida saludables.
- Organización anual del Día Nacional de la Nutrición con charlas formativas y actividades, en el Mercado Central, de acercamiento del MICOF a la población.
- Asistencia a las reuniones convocadas por la Vocalía Nacional de Alimentación del Consejo General con la intención de colaborar en diferentes proyectos.
- Asistencia al Encuentro científico de la SENC para vocalías de alimentación y a la II Jornada profesional de alimentación.
- Presentación de los resultados del PLENUFAR V en Valencia sobre educación nutricional en la menopausia.
- Coordinación de la campaña sobre las claves para una adecuada hidratación, de cara al verano, en las oficinas de farmacia.
- Presentación de un póster en el XIX Congreso Nacional de Farmacia en Córdoba con los resultados del PLENUFAR V en el ámbito de la provincia de Valencia.
- Reuniones con el colegio de nutricionistas para elaborar un Convenio Marco de colaboración que ha culminado en su firma.
- Programación de acciones de formación conjuntas con el colegio de dietistas y nutricionistas para farmacéuticos: Trastornos Alimentarios, Celiaquía, Diabetes, Enfermedad de Crohn, Interacciones alimentos-medicamentos, etc.
- Asistencia a las XX Jornadas de Nutrición Práctica y el X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética.