formación

Cursos

Curso online Principales Intolerancias Alimentarias

33 plazas para colegiados no ejercientes y precolegiados estarán becadas por parte del MICOF con una reducción del importe de la inscripción, pasando de 29 euros a 8 euros. Serán otorgadas por riguroso orden de inscripción y, en caso de agotarse, el importe para colegiados no ejercientes y precolegiados pasará a ser de 29 euros.

Solicitada la acreditación a la EVES

Colegiados ONLINE: 29,00€ (23,97€ + 21% IVA)

No Colegiados ONLINE : 49,01€ (40,50€ + 21% IVA)

Pre Colegiados ONLINE : 8,00€ (6,61€ + 21% IVA)

Colegiados no ejercientes ONLINE : 8,00€ (6,61€ + 21% IVA)

información
Fecha inicio: 31/05/2023
Fecha fin: 31/07/2023
12 horas
Online
Online
El periodo de matriculación ha finalizado

organiza

MICOF. Muy Ilustre Colegio Oficial de Farmacéuticos de Valencia.

dirección

Vicente Brull. Responsable de Alimentación en la Comisión de Farmacia Comunitaria del MICOF.

José Sendra. Responsable de Investigación, Docencia y Formación del MICOF.

coordinación

Cristina Prieto. Licenciada en Farmacia. Departamento Servicios Asistenciales Farmacéuticos y Formación. Miembro de la Comisión de Formación del MICOF.

objetivo

Proporcionar los conocimientos más actuales y rigurosos en materia de alergias e intolerancias alimenticias, abordando las diferentes estrategias de aplicación por parte del farmacéutico, con el fin de mejorar el desarrollo profesional y la atención a los pacientes.

dirigido a

Farmacéuticos.

equipo docente

Óscar García Agudo. Licenciado en Farmacia. Departamento Servicios Asistenciales Farmacéuticos y Formación del MICOF de Valencia.

Cristina Prieto Moreno. Graduada en Farmacia. Departamento Servicios Asistenciales Farmacéuticos y Formación del MICOF de Valencia.

metodología

Se trata de una formación teórica tutorizada, impartida desde la plataforma AULAFARMA. Con el objetivo de maximizar el resultado pedagógico, cuenta con documentos descargables en pdf y un examen final. Este formato permite el acceso a los contenidos del curso en cualquier momento (hasta la finalización del mismo).

programa

INTOLERANCIA A LA FRUCTOSA

  1. Introducción
  2. Epidemiología
  3. Etiología
  4. Sintomatología de la intolerancia primaria y secundaria
  5. Diagnóstico
  6. Tratamiento
  7. Intervención del Farmacéutico
  8. Bibliografía

INTOLERANCIA A LA LACTOSA

  1. Introducción
  2. Epidemiología
  3. Etiología
  4. Tipos de Intolerancias a la Lactosa
  5. Diagnóstico
  6. Tratamiento
  7. Intervención del Farmacéutico Comunitario
  8. Bibliografía

ENFERMEDAD CELÍACA

  1. Introducción
  2. Epidemiología
  3. Fisiopatología
  4. Manifestaciones Clínicas
  5. Diagnóstico
  6. Tratamiento
  7. El papel del Farmacéutico
  8. Identificación de Medicamentos
  9. Bibliografía

Horas estimadas de estudio del Temario ONLINE - TEÓRICO: 12 horas

certificado

Los requisitos para expedir el certificado de APTO en los cursos son dos:  visualización del 100% de los contenidos del curso y APTO en la evaluación teórica online.

Para poder obtener el certificado con acreditación de EVES tiene que estar en posesión del Título de Licenciado o Graduado.

notas:

  • En el caso de agotar las plazas para cada edición, se procederá a elaborar una lista de espera por riguroso orden de preinscripción de forma que si se notificara alguna baja se procederá a llamar por orden a las personas de esta lista. Las personas en lista de espera no tienen que realizar el pago.
  • Las bajas del curso deben comunicarse por escrito al correo electrónico formacion@micof.es con un mínimo de 72 horas antes de su inicio para tener derecho a la devolución del importe del curso.
  • Las acciones formativas programadas tienen un mínimo y un máximo de plazas para cubrir. Si no se llega al mínimo previsto, el Colegio podrá suspenderlas.

 

Farmacias abiertas y de urgencia más cercanas