Entre esos riesgos para el organismo los "más comunes" son "déficit de vitaminas y minerales, estreñimiento, fatiga, dolor de cabeza o pérdida de masa muscular".

El 65 por ciento de las personas que quiere perder peso escoge dietas que restringen alimentos sin tener en cuenta los riesgos que puede conllevar la limitación de determinados nutrientes. Así lo ha indicado el Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana (CODiNuCoVa), que ha advertido de "los efectos nocivos a corto plazo que supone eliminar nutrientes" de la alimentación.

Esta entidad ha asegurado, en un comunicado, que entre esos riesgos para el organismo los "más comunes" son "déficit de vitaminas y minerales, estreñimiento, fatiga, dolor de cabeza o pérdida de masa muscular".

Asimismo, el Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas ha destacado que "recuperar los kilos en poco tiempo, no conseguir el objetivo esperado, padecer situaciones de ansiedad por la comida e, incluso, derivar en un trastorno de la conducta alimentaria son algunas de las consecuencias de este tipo de dietas".

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