Entre las razones para lavar el arroz destacan la reducción de la cantidad de microplásticos y arsénico, así como la eliminación de los ácidos grasos

Se considera al arroz como el alimento básico de la mitad de la humanidad. Su versatilidad en la cocina y su valor nutricional lo convierten en un ingrediente fundamental en la dieta de muchas culturas alrededor del mundo.

Sin embargo, antes de cocinarlo, la gente suele preguntarse si es necesario lavarlo. Hay personas que lavan y escurren este cereal antes de cocerlo, con el objetivo de reducir el almidón y limpiarlo de cualquier impureza que pueda tener. En cambio, hay quienes lo vuelcan directamente a la olla. ¿Cuál es la verdad?

¿Es necesario lavar el arroz antes de cocinarlo?

La respuesta corta a esta pregunta es que, de acuerdo con la ciencia, podría ser más seguro lavar el arroz antes de cocinarlo. Sin embargo, el motivo principal va más allá de la reducción del almidón: el carbohidrato que parece ser el responsable del pegoteo del arroz tras su cocción. Veamos, a continuación, algunas de las razones que esgrime la ciencia para recomendar el lavado de arroz.

Noticia completa en Mejor con salud.

 

Farmacias abiertas y de urgencia más cercanas