Los trabajos publicados en las revistas 'Allergy' e 'International Journal of Molecular Science' están liderados por investigadores del grupo de Enfermedades alérgicas a fármacos y alérgenos,

Un equipo multidisciplinar del Hospital Regional Universitario de Málaga y del Instituto de Investigación Biomédica de Málaga y Plataforma en Nanomedicina (Ibima Plataforma Bionand) ha publicado varios estudios que prometen mejorar el diagnóstico y la identificación precisa de pacientes alérgicos a ciertos alimentos.

Los trabajos publicados en las revistas 'Allergy' e 'International Journal of Molecular Science' están liderados por investigadores del grupo de Enfermedades alérgicas a fármacos y alérgenos, cuyas investigadoras responsables son las doctoras María José TorresCristobalina Mayorga.

"La alergia alimentaria, en especial la de origen vegetal, es un problema en aumento y tiene un impacto significativo en la calidad de vida de las personas afectadas", señala el estudio, donde se precisa que, en particular, las proteínas de transferencia lipídica no específicas (de sus siglas en inglés nsLTP, non-specific lipid transfer protein), presentes en ciertas frutas y hortalizas, como el melocotón, la manzana y el tomate, han demostrado ser responsables de reacciones alérgicas de gravedad.

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